科科斯群岛

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻

科科斯群岛Cocos Islands ) ,或原基林群岛 ( 基林群岛 ) ,是一个群岛的珊瑚在印度洋周围形成两个主要的环礁岛。 他们是自1984年以来,领土之外的澳大利亚 ,正式的“ 领土科科斯群岛Territory of Cocos Islands )。

的缩写名称的英文科科斯群岛往往辅以基林括号的名称,以区别于其他岛屿还任命Coco Island(s)在世界其他地方的形式科科斯 ( Keeling ) 群岛在许多正式文件和也是常见译成英文科科斯 ( Keeling ) 群岛 。


地理[编辑]

科科斯群岛是一个群岛澳大利亚14公里²位于印度洋 ,西南800公里的岛屿爪哇 ( 印度尼西亚 )在二七六八公里从珀斯 ( 澳大利亚 )和417公里西部的圣诞岛 。

该地区大约中间澳大利亚和斯里兰卡 ,包括27个岛屿的珊瑚礁,其中只有两个居住:西岛和主页岛。

  • 该环礁 北部 ,东北基林岛及其周围水域属于国家公园的Pulu基林 。
  • 环礁在南部,有26个其他岛屿。 岛屿的环礁在南部,总面积一千四百一十五公顷和地表水的泻湖内是110平方公里。 首都群岛西岛 。

的名称群岛科科斯群岛 ,可能是由于因为丰富的椰子 。事实上,成千上万的椰子涵盖这些岛屿和椰子,培育在所有环礁 ,是唯一的作物以供出口。


历史[编辑]

的正式名称群岛现在是“ 领土科科斯群岛 。 它也被称为基林群岛 ,以纪念威廉基林学会东印度( East India Company ) ,谁访问了群岛,在1609年 。 基林的名称,通常放在括号内,以区分这从其他群岛科科斯群岛在世界其他地方。

在1825年 ,船长约翰Clunies - 罗斯 aborda的方向和霍斯堡群岛和种植谷物。 第二年,他定居的船员水手马来西亚嵌入在苏门答腊和妇女的不同国籍。 约翰Clunies ,罗斯和他的家人成了“国王椰子”他们排除超过一百五十年。

在此同时,政府大不列颠兼并群岛的英国在1857年 ,这并不妨碍女王维多利亚在1886年授予独家优惠的家人约翰Clunies -罗斯。 印尼工人由Clunies ,罗斯的家庭都雇用了的治疗椰干 (干肉椰子)服务的家庭Clunies -罗斯。

在第二次世界大战期间,在场的情况下驻军近3 000英国士兵给予一个机会,马来西亚人开放给外面的世界。 这期间人口的岛屿是最重要的。

科科斯群岛通过了1955年根据澳大利亚, 科科斯 ( Keeling ) 群岛法 1955年,后经修订,直到1979年 ,仍然是基础的行政,立法和司法部门的群岛。 在七十年代,几乎有一半的岛屿离开群岛的澳大利亚 。

该Clunies -罗斯家族的唯一拥有者对这些岛屿的1886年至1978年 ,当时澳大利亚政府购买了土地和给居民。 L该条例对当地政府在1979年获准设立,从25 日 1979年 ,临时咨询理事会第一次当选。 但直到1984年 ,岛民投票反对将纳入外部领土澳大利亚。


行政[编辑]

由于连接到澳大利亚在1984年,澳大利亚政府已任命了一名工人合作社管理的生产性活动,并试图赶上小社区的马来科科斯拖延积累了在该领域公共设施,教育和对外开放。

咨询委员会有责任在许多领域内的岛屿主页,那里的椰子马来社会和村 。他建议对澳洲政府的任何其他事项有关领土问题的意见和立法建议。

人民磅不支付租金,或电力 ,市政服务都是免费的。 科科斯马来语居民澳大利亚公民。


人口统计[编辑]

人口的科科斯组成的约625名居民。 多数, 68.8 % ,其中马来人讲马来语科科斯群岛,是一个方言,马来语的印度尼西亚 。 其他岛屿的是澳大利亚人( 17.6 % ) ,当地称为英语以及 ,和英国( 13.6 % ) ,讲英语的英国或澳大利亚英语。 标准的英语是官方语言。

大部分人口的西岛,在机场地区和行政服务,是白色的(英国和澳大利亚) ,而岛主页村是所谓的甘榜马来血统,两个社区在地理上相隔10公里的印度洋。 白人人口是基督教 (主要是英国 ) ,马来人, 穆斯林 。


语言政策[编辑]

虽然地方当局实行双语 ,我们可以讲的不干预,因为法律的角度来看没有正式对这一问题的政策,以椰子,不像其他国家和领土澳大利亚室内。

科科斯 ( Keeling ) 群岛法 1955年(分离的领土联合王国然后将间接控制的澳大利亚)载有任何的语言。 语言的现状没有改变,因为官方连接澳大利亚于1984年。

公共生活是用英语进行提供了咨询委员会的澳大利亚。然而,当马来人,他们只用马来群岛,甚至在管理该岛屿主页(在磅) 。


教育[编辑]

接受免费义务教育从6岁到15 。

大多数教师提供课程的英语是澳大利亚。 除了英语 ,教学中的马来科科斯语言支持是允许的两所小学,以及其转录的阿拉伯字母 。

,在西岛是增加了一倍,自1980年以来,一所中学参加了12个孩子的岛屿主页。 我们可以教的可兰经 ,因为马来人是穆斯林和宗教的三个小清真寺 。

文化[编辑]

阿电台致力把当地社区的亚洲和盎格鲁撒克逊传播当地双语(英语和马来语群岛) ,以及排放和音乐不适从澳大利亚广播电台。

代码[编辑]

科科斯群岛的代码:

  • 胆囊收缩素 ,按照标准的ISO 3166-1 (清单之守则支付) ,
  • 胆囊收缩素 ,根据国际航空运输协会机场名单守则 ,

在国际电话科科斯群岛是672 。

Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源: