澳大利亚搭印度尼西亚个关系

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻

澳大利亚-印度尼西亚关系关系交关错综复杂。 澳大利亚和印尼关系

澳大利亚同印度尼西亚的关系开始从1945年到1950年时,堪培拉支持雅加达争取独立的斗争从荷兰。

在1950和1960年代,然而,两国关系经历了大幅度降温,由于三个主要因素:冷战,非殖民化的西伊里安和国家重建在马来西亚。

访问期间雅加达, 1992年4月,基廷,谁是小心,不要使这一问题的帝力大屠杀,试图建立一个非正式的,但非常重要的同盟关系,当时印尼总统苏哈托说,是有决定性的影响未来两国关系的发展。

从1992年4月和1995年12月,基廷取得不低于6个额外的共和国访问,在此期间,一个专门的澳大利亚和印尼部长级论坛( AIMF )成立。

印尼将永远影响澳大利亚的繁荣,稳定和安全,这是合乎逻辑的,因此,澳大利亚站印度尼西亚在这些令人不安次。印尼是澳大利亚的近邻,因此长期以来一直被公认为澳大利亚最重要的关系。澳大利亚安排了大规模的双边计划的经济,技术和人道主义援助印尼。

澳大利亚和印尼关系的特点是其地理上接近的位置,和广泛的政治,安全,商业,文化和人民间的联系。自印尼独立以来,两国一直保持着相互的外交关系,正式的合作(特别是在渔业资源保护,执法和司法合作) ,一定程度的安全合作,扩大条约关系,共同成员区域论坛,并共同参加一些多边条约的意义。这两个国家都是会员国的联合国。

这两个国家的规定不同的宗教和语言:印度尼西亚是一个主要的穆斯林国家,而澳大利亚拥有盎格鲁撒克逊文化与犹太教和基督教的遗产。这两个国家都保持良好关系,与美国政府,但印度尼西亚没有维持一个自由贸易协定,与美国或澳新美式安全条约。近年来深化澳大利亚的援助承诺,印尼,澳大利亚已成为一个热门地点印尼的学生。

澳大利亚进行的军事对抗与印尼在抵抗运动( 1965-1966年)在马来亚。独派情绪巴布亚新几内亚和东帝汶几十年来一直来源的外交之间的紧张关系,两国一样,东帝汶随后投票赞成独立于印度尼西亚在1999年) 。

自2002年以来,一些伊斯兰启发的恐怖袭击在印尼已经针对西方的利益,包括澳大利亚驻雅加达大使馆以及2002年和2005年巴厘岛爆炸案,造成共92澳大利亚国民。印尼外交和领事房地澳大利亚收到了一些骗局和威胁的邮件在2005年。美国和澳大利亚政府已发出警告,不要前往印尼,建议本国公民的继续攻击的危险

阅读[编辑]

  • Edwards, Peter; Goldsworthy, David(2003).The Century of Australian Engagement with Asia.Melbourne University Press (for the Department of Foreign Affairs and Trade (Australia).ISBN 0-522-85040-5 
  • Monfries, John (editor); Research School of Pacific and Asian Studies, The Australian National University(2006).Different Societies, Shared Futures - Australia, Indonesia and the Region.Institute of Southeast Asian Studies, Singapore.ISBN 981-230-386-3 

参考[编辑]

  1. http://www.dfat.gov.au/geo/indonesia/indonesia_brief.html


别个页面[编辑]

Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源: