WikiLeaks

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻
Current event marker.svg 该篇文章记录该歇勒浪发生个事体
信息作兴会跟牢事态个进一步发展快速变动。
Wikileaks logo.svg

Wikileaks是一只由无名氏勒勒2006年下半年推出个项目,根据wiki的原则和“为群众和不给发件人由于出版的秘密信息和分析”宗址提供服务。主要目标的特点是压迫制度在亚洲,国家的前苏联,撒哈拉以南非洲和中东。 Wikileaks希望,而且也向所有那些站在“的不道德的行为在他们自己的政府和企业要公开。 ”

背景[编辑]

Wikileaks成立了自己的帐户中的持不同政见者,新闻记者,数学家小组以及工程师小组由刚起步的公司来自美国,台湾,欧洲,澳大利亚和南非。创始人是,根据自己的数字网页Wikileaks无名氏。 Wikileaks指在其Selbstdarstellung维基百科上, 不是一个项目的维基媒体基金会。

该项目采用各种软件包,如链接到MediaWiki , OpenSSL的,自由网, Tor和PGP的。加密机制被用来的匿名作者和难以安全 。

暂时关闭[编辑]

Wikileaks是2008年2月18号由美国加州法院根据请求向私人银行Julius Baer的名字从名册在互联网上消失。由于Wikileaks服务器在一些国家,是根据不同的网站域名仍然可用。

背景是出版了关于银行保密的数据被指控的一些客户的帐户,以及对银行所面临的指控有关援助因逃税和洗钱。但目前还不清楚这些文件是真实的。据媒体报道,这些由前副团长设立在开曼群岛,由该银行已经分离到2002年底,已出版。阿Julius Baer的发言人说,措施是不是针对Wikileaks作为一个供应商,但已经采取了“ ,因为该银行受到诽谤指控”已经成为和侧载含沙射影假冒和被窃文件基础。

有关个内容[编辑]

外部链結[编辑]

Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源: