第四次东亚峰会

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻

东亚峰会是一只泛亚洲个论坛,每年举行一次,由16个东亚地区个国家领导人举行年度会议。

第四次首脑会议[编辑]

第四次,提出了东亚峰会将在2009年4月在泰国。

涉及的16个国家是:

10只东盟成员国

加上另外东盟加三有三只成员国:

加上 :

有关的问题的第四次东亚峰会[编辑]

芭达雅展览和会议厅(桃) ,皇家克里夫湾,帕塔亚, ThailandThe首脑会议最初是在曼谷举行的2008年12月17号。

宣布2008年10月下旬,该首脑会议将转向从曼谷到清迈,由于担心政治动荡在曼谷[ 1 ] 。

当时宣布, 2008年12月2号,由于2008年泰国政治危机的首脑会议将是后poned从2008年12月17号到2009年3月[ 2 ] 。关于2008年12月12号阿比索兰南德•万表示,如果他成为下一个泰国总理,他将寻求举行首脑会议在2009年2月[ 3 ] 。

在2009年1月宣布,尽管东盟首脑会议原定于2009年2月27日至3月1日到2009年,这些日期并不方便东盟对话伙伴[ 4 ] ,而东亚峰会和东盟加三会议将稍后举行。

重新安排的政府首脑/国家的16个国家造成的EAS将暂时重新安排在4月,恰逢复活节[ 5 ] [ 6 ] 。这意味着,修订日期正在考虑改变地点从普吉到帕塔亚[ 7 ] 。这一修订日期和地点,随后被证实[ 8 ] 。地点是芭达雅展览和会议厅(桃) 。

它还宣布,印度将在首脑会议上代表其商业和工业部长Kamal Nath ,而不是其总理[ 9 ] 。

取消[编辑]

2009年4月11号,泰国反政府示威者捣破警方防线进入峰会会场,迫使泰国总理阿比惜•万加吉瓦取消了会议,并用直升机疏散外国领导人。 官员没有透露是否或何时将恢复首脑会议。

会议取消后,联合国秘书长潘基文表示遗憾。 阿比惜•万加吉瓦后来发誓用法律行动反政府示威“减少亚洲首脑会面个良机,并向国际浪暴露箇只烂摊子,导致国家尴尬。 “

出席会议的领导人[编辑]

澳大利亚[编辑]

澳大利亚总理陆克文是飞往澳大利亚的首脑会议时,他取得了联系,澳大利亚外交事务和建议返回。 [ 13 ] 。

其他国家[编辑]

由于取消,两国领导人,日本和韩国不得不空运由泰国主办,而新西兰总理约翰图并没有走出曼谷机场的理由。 [ 14 ]

泰国和柬埔寨的边界冲突[编辑]

在带头落实首脑会议,也有一些致命的边界冲突,泰国和柬埔寨之间。这次首脑会议,但表示,被用来作为一个机会,讨论双方之间的各自国家的领导人[ 15 ] 。

=全球金融危机的2008-2009年[编辑]

当前的世界经济条件也已经在议程上的首脑会议[ 16 ] 。

参考[编辑]


外部链接[编辑]