碧差汶府

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻
Thailand Phetchabun.png

碧差汶府(泰文︰เพชรบูรณ์ 英文︰ Phetchbun)勒勒泰国个北中部,府都搭仔顶大个城市是碧差汶市。伊搭是清清静静个小镇。旅游业弗发达,酒店弗多。乃歇也呒拨通泰国国铁

人口数: 996,231

府尹是: Direk Thuengfang 先生。

历史[编辑]

本府往时个名字是"Phe-cha-buth", 或是"Phuenchapura"——伊个意思是——"稻谷之乡"。该府个历史有 1,400 年以上。

经济[编辑]

  1. 农业耕种

行政搭仔管理[编辑]

Map of Amphoe
Map of Chiangwat Phetchabun

本府勒行政浪拨划分为11个郡(ampoe)搭仔一个次郡(king ampoe),又进一步拨划分为117个乡(tambon)搭仔1261个村(muban)。

  1. 碧差汶市
  2. Chon Daen
  3. Lom Sak
  4. Lom Kao
  5. 卫尖武里Wichian Buri
  6. Si Thep

著名风景[编辑]

Pa Sak 河岸 Nam Nao National Park

Wat Mahathat

The Phetchabun City Pillar Shrine

Wat Trai Phum

Tat Mok National Park

The Pho Khun Pha Mueang Memorial

Phu Hin Rong Kla

Rai B.N. (ไร่บีเอ็น)


标志物[编辑]

三角形个旧暹罗战旗

古老[编辑]

Amphoe Mueang Phetchabun 寺寺( วัดมหาธาตุ )对尼康Bamrung道镇的房屋在一些古老的素可泰chedis风格。 Phetchabun市的支柱神社( ศาลหลักเมืองเพชรบูรณ์ )已被从古城硅贴,被认为是最古老的结构在泰国。

寺寨Phum ( วัดไตรภูมิ )对Phetcharat道具有一个称为寺佛像佛Mahadhamaracha投罗布泊里的装饰风格。沐浴仪式的佛像图片或传统嗯南寺坝期间举行的仪式是每年9月。

党淮河坝水库( อ่างเก็บน้ำห้วยป่าแดง )已建立了大坝建造阻止水道以西的城镇用于灌溉的目的。约8公里的城镇, 2006年号公路,这是一个愉快的地方娱乐和野餐的看法与自然风景为背景,尤其是在对M - orning和傍晚。

达木国家公园( อุทยานแห่งชาติตาดหมอก )有巨大的瀑布美联储流下来的溪流和裂缝,裂缝的山区建立一个美丽的12个级别下降。两侧的步道导致它大,阴凉的树木提供了一个舒适的环境。到公园,镇起飞过去大会堂以东约15公里处的班Chaliang立( บ้านเฉลียงลับ ) 。然后右转进入公路2275号。之后, 300米是左叉导致进入陡坡上的距离为20公里。从这里再步行1.8公里到达瀑布。

Amphoe洛美激酶[编辑]

昆的河粉的Pha Mueang纪念馆( อนุสาวรีย์พ่อขุนผาเมือง )在洛美激酶区北部的Phetchabun纪念这个前统治者或地区,这是一个当代的素可泰。

洛美激酶区的出发点去富显荣科军西方。由于路线很陡,极端应谨慎地驾驶。富显荣科军( ภูหินร่องกล้า )是一个热门的目的地附近的彭世洛府和Phetchabun边界和提供异国风光。它曾是共产主义的基础的复活打击该国政府20年前。

Amphoe泗贴[编辑]

南方大约130公里的Phetchabun公路21号,并与其他9公里后左转,是硅贴历史公园( อุทยานประวัติศาสตร์ศรีเทพ ) 。硅贴是一个古老的小镇有许多建筑仍然显示了其过去的繁荣在第11 〜 18佛教世纪。它曾经是中心之间的联系Dvaravati英国中部平原盆地和高棉王国东北。双城市,有超过100古代遗址所有内置用砖头和红土,其中大部分已经崩溃。还有几个鱼塘仍然分散在各个地区上空。最古老的文物追回的部分建筑的性质,如制订门楣,贴满设计和slable石(用来标记了限制佛教寺庙)和人类骨骼仍然装饰装饰件。

Amphoe考科[编辑]

考科( เขาค้อ )由山脉向西北的小镇约1174米,海拔中涉及的主要是落叶植物。很冷在11至2月,它曾经是基地房间共产党反叛分子进行了斗争,当局在68年至82年。如今,它可通过两条路线;关闭高速公路第12号(彭世洛-洛美激酶)在班营儿子进一步距离30公里外的21号公路上班纳Ngua ,约13公里的小镇进一步距离30公里。这两种路线风通过大大地势陡峭。有趣的地方包括各种观赏点,仍然是共产主义的基础和建筑物,战争纪念馆,武器博物馆,一个载有神圣的佛塔文物和Namtok硅秩。 ( น้ำตกศรีดิษฐ์ ) 。

清莱B.N. ( ไร่บีเอ็น ) ,是一家私营农业种植越来越冷气候的作物,包括各种鲜花盛开交替的一年。它坐落在路线考科3公里的班营子和水果为基础的出售中的物品。

Amphoe南淖[编辑]

南淖国家公园( อุทยานแห่งชาติน้ำหนาว )是一个巨大的道的森林仍然在完美的条件。与pineries ,草地和维尔京丛林,这是人居署大量的动物和超过100种鸟类。在12至1月,汞可能下降到低2-5摄氏度。公园总部约50公里以西的洛美激酶区第12号高速公路上。兴趣点分布。景点达成的考虑公路第12号(洛美激酶-春Phae )包括: -

艾德里安的Pha香港( ถ้ำผาหงส์ ) , 300米的主要道路上Km.39以北。洞窟内编队的钟乳石和石笋。这也是一个点,从这个观点在日落景色。班白南松林( สวนสนบ้านแปก ) ,步行5公里的主要公路关闭在Km.49 。阮富锦考松林( สวนสนภูกุ่มข้าว ) , 15公里外的主要道路上Km.53 。密卷松树覆盖面积约10平方公里。

Namtok许西& Namtok西通( น้ำตกเหวทรายและน้ำตกทรายทอง )都位于同一路线和可步行的距离为1公里和1.5公里,分别关闭的主要公路上公里。 67 。也有一些景点的公路2216号(洛美高-怀尔萨南西贡)如相洛美-帕香港克利夫斯( ผาล้อมผากอง ) ,这是5公里的主要道路上公里。 40和谭府南淖( ถ้ำใหญ่น้ำหนาว )附近公里。 60 。欲了解更多信息,请致电0 2562 0760 ,或访问www.dnp.go.th

省级品牌[编辑]

市甜罗望子。冷水公园。 Srietp城市。处理纪念。市Peakun悬崖城市。

近来个事体[编辑]


外部连接[编辑]

地图坐标: 北纬15°48′, 东经102°1′

Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源: