沙没巴干府

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻
Thailand Samut Prakan.png
Erawanmuseum2003.jpg

沙没巴干(泰文︰สมุทรปราการ 英文︰ Samut Prakan)勒勒泰国个中部 Khwanchai Wongnitikon 先生。 邻近省份是曼谷搭仔东部差春骚

新曼谷国际机场位于沙没巴干省邦(Bang Phli)区。

历史[编辑]

全省已建立在大城府期间 ,其行政中心设在Prapadaeng 。 这是港口的暹罗,是担保的堡垒,城镇护城河和城市墙壁。 国王拉玛二世开始建立新的中心,沙没巴干在1819年后,他的前任国王塔克辛已解散镇设防。 共有六个炮台建两边的湄南河,并在一个岛屿上的河流宝塔寺沙木佛塔建。 原来的6个炮台只有两个今天仍然存在, 披苏阿沙木和拍朱拉宗告 。


三巨头为首的雕像大象上帝爱侣湾是中沙没巴干。

词源[编辑]

在泰国这个词没来自梵语 , 萨穆德拉指海洋或海上和没巴干手段堡垒。

铁路[编辑]

的第一条铁路在泰国是一个专用线连接曼谷Paknam在口的湄南河,距离21公里。 Paknam当时锚地的海船无法达到曼谷。工作线开始于1887年,它通车由国王在1893年4月11日。除了这两个终端在曼谷和Paknam它中间站10个,其中一些吹嘘板。该码头40米长的木制屋顶,覆盖两行以及主要建筑物及办公室。经理是谁,他的欧洲办事处Paknam 。

米轨线的目的是对货物和旅客运输量,旅客列车有4名教练加上刹车面包车,并提供第二次和第三次舱位。距离包括在1小时线越过许多klongs和其他水道其航线上木桥,其中有些是混合木/铁建设。该生产线显然满足现有的需要,并在几年之内它显示出可观的回报率的投资。

虽然Paknam线是比利时丹麦合资企业,所有机车建造的克劳斯的慕尼黑。该行拥有Paknam四个机车。不。 2引擎照片的名称Paknam 。总重量的工作秩序的这些发动机为15吨。

当交通量最终没有发展到一个更高的水平,第一次世界大战后,铁路的Paknam转化为电力牵引。电车型车厢然后成为主要的交通车辆,鉴于蒸汽机被弃置。 (图为一个日本人在Paknam铁路建设期间, 1950年的。 )

第二次世界大战期间,该Paknam电车被损坏时,电缆被切断在邦乍。但电车仍然跑。电车售票员会爬上屋顶,以指导全国的手推车削减部分,将其重新作出电车继续下去。

该生产线是国有化第二次世界大战结束后,最后收于1959年。这结束了泰国历史上的第一条铁路和首完整长度的电气化铁路。

地理[编辑]

沙没巴干位于口的湄南河的泰国湾 。 因此,省也有时被称为白南 ( ปากน้ำ ) ,泰国词口的一条河流。 的部分省位于西侧河组成主要是大米和虾领域以及红树林,而东部部分是城市中心-包括工业工厂。 这是曼谷的大都市,城市化两边的省界是相同的。 全省海岸线约四十七点二公里。

地方[编辑]

帮浦自然保护区约12公里处的城市中心,有一只大鸟人口。 尤其是在冬季的Sakdi码头帮浦是非常受欢迎的泰国人民的越冬喂养海鸥 。 该公园是共同管理的泰国皇家陆军和泰国世界自然基金会 ,并正式成立的第72岁生日的诗丽吉王后在2004年。

该HTMS Maeklong前泰国皇家海军船舶停泊在具体的朱拉宗告堡口的湄南河在Amphoe拍沙木佛

Mapa Mueang Boran.JPG

两个主要的旅游景点该省位于Amphoe Mueang沙没巴干 ,首都区: Mueang然或古城公园的功能缩减复制品的所有重大历史建筑物的泰国;和鳄鱼园 。 除了家中Suvarnabhumi机场 , Amphoe帮Phli而闻名,每年莲花(说唱布亚)节,这通常发生在10月的月圆。

沙没巴干,也被称为白南,坐落于年底或口腔的湄南河在担任泰国湾,这是俗称的人“芒白南” 。它占地1004平方公里,只有25公里位于曼谷。沙没巴干成立于大城府时期具有原始的网站上Amphoe拍Pradaeng并呼吁孟寺Pradaeng 。在国王统治时期拉玛二世,他指挥了芒沙没巴干重新建立在村白南在今年和1819年花了三年时间完成。目前,沙没巴干省在行政上划分为五个Amphoes :芒,拍Pradaeng ,帮Phli ,爆炸波,并拍沙木佛塔。

帕沙木佛塔此塔是俗称的人民“浙江南寺佛塔” ,因为它原来的网站下一个岛屿上的河流。它目前正在位于靠近银行的湄南河对面省厅。这是建设时期的国王拉玛二世在1826年完成在位国王拉玛三。有一个年度公平庆祝塔9天9夜,从第五残月天的第11正月。

帕朱拉宗告山城这山城,俗称的人“棒拍春” ,建造时期的国王拉玛V在1893年,位于7公里从拍沙木佛塔上Suksawat道。泰国皇家海军的军舰撞沉了法国,入侵的泰国水域,射击从这个堡垒。该望远镜和古老的大炮仍然保持在这个堡垒和访问,可发出的许可证的公共关系科,泰国皇家海军。

古城公园,坐落在附近的村帮浦麦, Amphoe芒在公里。 33.5的Sukhumvit路,房子的复制品重要的礼拜场所各省。其中有些是微型化,有些是实际尺寸。这也是中心有趣的民间艺术和文化。进一步的细节可在古城有限公司电话:226 - 1936 , 224-1057 。

帮浦的海滨度假胜地,这里坐落在附近的村帮浦麦,约10公里Amphoe芒。这是一个休息和度假的地方。美丽的花园和餐厅内的景观使其适合于餐饮和观赏景色宜人。

鳄鱼园坐落在附近的村Thaiban ,三公里的乡镇。它自称是世界上最大的鳄鱼农场音响的鳄鱼皮将用于皮革生产的肉,而出口市场。除了鳄鱼的各个阶段的年龄,农场也引起了大象,老虎,黑猩猩。鳄鱼摔跤和喂养的日常表现。

此外,游客将享受恐龙博物馆,其中超过13种的真人大小的动物恐龙骨骼与展示,并提出故事multivision幻灯片上灭绝的动物和humanbeings 。

Paklat宋干节,这是一个非常有名的,愉快的节日每年下降星期日下列泼水节日( 4月13日) 。居民孟寺Pradaeng的合作下,孟寺Pradaeng市进行节根据Monus原来的传统,包括娘泼水节游行,设置免费的鸟类和鱼类,并发挥各种游戏,起源与周一人。

城市景点[编辑]

海军博物馆海军博物馆位于邦娘径,白南,沙没巴干,海军学院对面的Sukhumvit路, 10公里,从爆炸钠相交。博物馆记述了历史的泰国皇家海军的重要海战,展品小型船舶如皇家驳船,用于皇家船屋游行国王拉玛V期间,战舰“号帕Ruang “ ,劳驳船, H.M.S. Matchanu -第一潜艇的泰国皇家海军。它是开放的公众假期除外每天从上午9时00分, 15.30分的更多信息,请0 2394 1997年或0 2475 38080 ,或访问

如何到达:公共巴士No.508 , 511 , No.525和No.536

沙没巴干鳄鱼园和动物园建于1950年,泰国的第一个鳄鱼养殖场。它是目前世界上最大的鳄鱼养殖场。它位于村邰捌嗯, 3公里的沙没巴干镇。该农场已超过40000鳄鱼不同类型的各种坑。每日显示功能捕捉鳄鱼裸露的双手。表明在每个小时从08.00-17.00 。 ,除中午;额外显示在12.00和17.00的假期。投喂时间之间的16.30 - 17.30 。另一颗恒星是吸引游客的大象表演节目,其中举行每日从9月30日-16.30小时。此外,你可以看到虎,黑猩猩,和其他动物,如长臂猿,龟,蟒蛇constrictors ,蟒蛇,鸟类,骆驼,河马,以及不同种类的鱼。

甚至有恐龙博物馆展示了实物大小的模型和骨骼超过13种恐龙和还具有multivision幻灯片对人类和史前动物。农场开放时间为每日07.00 - 18.00 。门票是300铢。为旅行团和学术机构,要求导游,请联络沙没巴干鳄鱼园和动物园提前555泰国班道, Amphoe Mueang ,沙没巴干一点零二八万或电话。 0 - 2703-4891 , 0-2703-5144-8 。点击www.crocodilefarm.com获取更多信息。

入门也有可能采取的空调巴士线第7 , 8和11的结尾线还是由非空调巴士线的第25和102 ,以沙没巴干,并考虑再乘坐当地卡车(宋Thaeo )由1号线和S. 80 。

古城Mueang然或古城是世界上最大的露天博物馆。它占地500慕丁莱( 200英亩) 。施工开始于1963年下半年。位于村帮浦麦,在公里。 33.5旧Sukhumvit路, 8公里的沙没巴干镇。这种独特的景点是中心的规模缩小,实际尺寸复制的重要历史遗址各省如巴塞帕显侬榕寺,寺寺素可泰府, Phraphuttabat沙拉, Phrathat Mueang呵, Phrathat Chaiya等。此外,还有一些稀有的传统民间艺术和文化,其中一些hardl来的东西。对于那些谁希望了解泰国,他们将不会失望这里。

交通:开车,采取Samrong -沙没巴干沙没巴干路丁字路口左转走旧Sukhumvit路(帮浦路) ,然后在approximatley公里。 33变成一个条目道路Mueang然和驱动器上的8公里, Mueang然将在左侧。去公共汽车,以空调巴士11号线(引脚Klao -白南)的结尾线,并采取地方小巴36号线,以Mueang然。它是开放时间为每日上午08时,下午5时00分入场, 50铢。收费采取了车是50铢, 100铢的面包车。欲了解更多informaiton呼吁0-2323-9253或0-2224-1058-7 , 0-2226-1936-7或单击www.ancientcity.com

博物馆的爱侣湾这三个为首的大象, Airavata出生的昆沥Viriyapant的想法和想象力。它的灵感来自他希望保持自己收集古董的贡献泰国文化遗产。其中许多珍贵的艺术品,他们还举行了为圣物的人的古老文化。根据古老的传统,相信他们带来的祝福和繁荣的土地和人民,因此,决不能失去外人。有人Mr.Viriyapant的关切,找到办法,将保留这些物品的安全,而且也将是适合自己的传统职能。

有一天,他已访问了西方人谁,在交谈过程中,提出的想法,建造的最重要的建设镇的形式,苹果而根据西方传统的信仰,发挥了关键作用的塑造人类的命运。这一建议Mr.Viriyapant热烈欢迎。不过,他认为更合适坚持东方的传统,从而决定了天上的大象Airavata的印度神话。此外,他希望这三个户主大象不仅仅是车辆的神因陀罗。

大象将是一个象征宇宙的中心,因此,将功能建设作为精神象征的核心的土地上的圣物的土地被安置和崇敬。然后,他设计的建筑和设计,让昆Pagpean Viriyapant ,他的长子,开始建造。已在施工期间,建设引起人们谁来崇拜。因此,履行昆沥Viriyapant希望维护神圣的物体的国家。虽然这两个昆沥和昆Pagpean去世前建设完成,其继承人继续,他们希望创造一个地方的仪式和节日的传统可能是泰国举行,而且还将担任博物馆保持记忆昆沥Viriyapant的生活和工作活着的后代。

到达爱侣湾博物馆:巴士编号: 25142365 /空调巴士编号: 102507511536招生:成人150铢/儿童泰铢50办公室:古城九分之九十九M.1芒沙没巴干,沙没巴干省一点○二七万电话: 0 2371年3135-6传真: 0 2371 3136办公时间:上午九时,下午6点00

笏Asokaram这寺是6公里外的小镇。它坐落在细Sukhaphiban 58 ,村泰班,在Sukhumvit路,其入口对面Sawangkhaniwat疗养中心。新建庙的拍Acharn李Thammawaro )的Dharmayuthi节的1962年5月8日。这是一个重要的寺庙实践调解。值得一游,看到在这个寺庙佛塔寺Thutangkha ,一组13佛塔为代表的13项职责僧侣对他们的宗教旅游。还有维哈拉Wisutthithamrangsi其中Acharn李的遗体载。

笏巴生Worawihan这第二个层次皇家修道院位于村白南。寺庙,其中前的名字是笏Takothong ,始建于已故大城府时期。主楼装修在国王统治时期拉玛三。上部的庙前,高于入口处,装饰有中国陶瓷。在庙内,有壁画,描绘了第一本书的藏处理生活佛祖。后,另一建筑物供奉4痕迹佛祖的脚印。大会堂的说教是泰式结构完全由柚木和上层部分的前端,建设,最重要的入口,是装饰精美华丽优美木雕以及值得保留。

帕Pradaeng

市望城支柱神社神社位于村塔拉特。它建于1813年。它已与Amphoe拍Pradaeng很长的时间-因为这Amphoe的时候曾经是城市。这是一个神圣的地方高度崇敬的人。

聚甲醛Phlaeng Faifa老山城位于村塔拉特。只有少数几个地区的要塞仍处于良好状态。这是一个堡垒Mueang空Khuaenkhan ,作为军事基地口的湄南河。有许多堡垒,因为国王拉玛一世指挥,该要塞建保护王国。目前, Mueang拍巴登市已开发地区的山城变成娱乐区的居民。上部的堡垒显示几个老炮。已种植的树木周围。


扫管笏村Protketchettharam位于宋卡农,这是唯一的泰国佛教寺院在拍Pradaeng 。其他寺庙都是周一至佛节。湄南河Phetphichai建造它时期的国王拉玛二世。一个独特的和独特的建筑特点templ是,它的屋顶覆盖着古老的星期一陶瓷瓦,没有任何装饰的寺庙屋顶。前面的主楼, Ubosot ,高于入口处,是做粉刷装饰着藤蔓线条和装饰古代瓷器和陶瓷碎片。在内部,有一种铸造金属佛形象的态度征服马拉。

第二个主要建筑, Wiharn ,具有相同的架构的第一个建设。在第二个主要建筑,有躺着的佛像,其中面对非常漂亮。上面的窗户,有照片正法谜语西方艺术风格,这是极为罕见。另一座建筑, Mondop ,有屋顶覆盖陶瓷瓦和装饰有小凉亭各地华人边缘的屋顶。它供奉佛像的许多态度和已chedis在所有4角落。内Mondop ,有佛像和推广佛陀的足迹,装饰有珍珠插页。


笏Songtham Worawihan笏Songtham Worawihan是一个古老的庙宇孟佛节。它建在同一时候, Mueang空Khuaenkhan正在建立,在国王统治时期拉玛三。目前,它是一个二等皇家寺院。巨大的拉曼佛塔寺建于周一的风格。建筑物在这庙建砖和水泥。一间装修的屋顶上的寺庙是柚木。复制佛陀的足迹已载入庙内。

邦Phli

帮浦海滨这是位于邦浦麦村,约37公里的曼谷Sukhumvit路,对面的帮浦工业区。人们早已闻名的海滨度假胜地,也是康复中心,并通常与放松。它是由军需总署。大院里面,有很多花园和大量的树木和植物。餐厅和平房也可提供。在11月至7月下旬,大量的候鸟海鸥将来到这里,喂养沿着海边。呼叫0-2323-9138 , 0-2323-9983以获取更多信息。

Bueng章鱼,这是一个水上活动爱好者报名参加。滑水和帆板可以享受这里。租赁费是200铢每小时。这是每天开放。

交通:游客可以乘坐帮钠达叻府公路走出去曼谷,并在Kilometres13标记,您可以看到入口处右侧,在同一侧的入口处,寺寺河粉要,旁边三菱有限公司电话0-2316-7809-10获取更多信息。

农五好农场这个农场位于村邦查在曼谷,达叻府道。之间的14和15公里的标志,左转到一边道(入口Krirk大学) ,然后在大约1.5公里。它开始于1986年,有一个面积约10慕丁莱( 4英亩) 。其主要目的是培育各类眼镜蛇。也有显示蛇毒提取及蛇追赶。有各种蛇皮产品有售,价格低,如鞋子,腰带,手袋等。这是从上午09点开放,下午5时30分在正常情况下,它是开放的唯一承包旅游运营商。对于一般公众,请联络农场提前:农五如何农场, 23 / 2万亩。 6公里的15条(曼谷,达叻府) ,村帮查, Amphoe帮Phli ,沙没巴干10540 ,或致电0-2312-5990 。

帕沙木佛塔

帕沙木沙木佛塔寺佛塔位于村北至Klong帮解放军寇特,对银行的湄南河,对面沙没巴干大会堂。以前,这个佛塔位于一个小岛上的中间湄南河的嘴后面Phisuea沙木堡垒。然而,后来,小岛屿成为联系右岸河由于浅层水转折点。然后,国王拉玛二世授予建造佛塔,但没有完成他的时间。稍后,在国王统治时期拉玛三,建设,恢复和20米高的塔已经完成。最后,国王拉玛四世指挥的形状的佛塔改变,也增加了佛塔的高度为38米。内塔,载佛陀的遗物,寺寺和寺湾仔火腿沙木佛像(佛陀形象的态度平息海洋) 。

聚甲醛拍朱拉宗告海军历史公园朱拉宗告要塞位于河口的湄南河,村拉加发相。您可以使用那里的Suksawat道寺沙木佛塔相交。山城的大院有一个宏伟的常设纪念碑国王拉玛五,位于前方的堡垒。

聚甲醛拍朱拉宗告是一个现代化的山城,并已发挥了重要作用,保护主权在1893年泰国对不友好的力量。这是山城永远的记忆中所有泰国和一个非常重要的部分泰国历史。在国王拉玛V的时期,有一个期间,英国和法国正在通缉的殖民地。所有邻国的殖民统治在泰国,英格兰和法国。这的确是一个严重的局势危及泰国所以他设法保护国家。尤其是,保护水的泰国,他指挥的堡垒在河的嘴进行翻修和重新装备,并聘请了一名外国人,谁是海军专家作为顾问,规划的发展,泰国海军。

聚甲醛Puen Suea拖把(机枪)棒Puen Suea拖把(机枪) ,用于打击不友好势力,位于基准较低的堡垒。展览厅显示图片的损害的战争和图片的发展有关的泰国皇家海军。 HMSMae至Klong战舰博物馆是战舰的服役,泰国皇家海军的60岁以上,最长的服务,任何船只。国防部看到战舰已不再适合服现役,去委托战舰和转换成一个博物馆。还有步道的游客谁感兴趣的性质和生态保护。参观者可以看到红树林,这是对白鹭,海鸥,弹涂鱼,和许多种螃蟹。还有一个花园填补完全植物和树木的红树林。交通:开车: 7公里公路303号;巴士:乘坐公共汽车20号线将通过堡垒,也可以采取宋Thaeo从拍沙木佛塔以堡垒,或者,您可以采取微型客车(记者Pakok路线) ,其中将停止在堡垒。

要塞开放时间为每日上午08时00分,下午六时在没有任何门票。取得,必须征得交换他们的身份证从值班人员单位在门口。团体旅客,应该希望有一个指导应发出请求函HMSMae至Klong战舰博物馆。呼叫0-2475-6109 , 0-2475-6259 ,并0-2475-6357以获取更多信息。

符号[编辑]

省印章显示寺寺沙木佛塔,最重要的网站的佛教信仰在该省。

省树肖杨 。

省海洋战斗口号是城墙,佛塔的水,鳄鱼园,精美的古代城市,拍Pradaeng泼水节节,美味的干蛇皮鱼,说唱布亚节,工业

行政区划[编辑]

全省分为6个县( amphoe ) 。 该地区的进一步细分为50个分区( 村 )和396个村庄( muban ) 。 有一个城市( thesaban呵 ) ,三镇( thesaban mueang )和13名街道市镇( thesaban丹汶 ) 。 全国选举该省分为3个选区,其中有资格获得三个议员和其他两个分别为两名议员。


旅游[编辑]

风景名胜[编辑]

爱侣湾博物馆 ( พิพิธภัณฑ์ช้างเอราวัณ ) :在3户主大象博物馆建造房子沥Viriyahbhun先生收藏的艺术品和古董和各种其他文化遗产项目的好处,年轻一代。

海军博物馆( พิพิธภัณฑ์ทหารเรือ ) :在博物馆展览的历史资料,泰国皇家海军和大海战2建筑物。

Mueang然或古城( เมืองโบราณ ) :它的总面积约为800拉伊在模仿的主要旅游景点在全国各地都位于如考拍Wihan ,巴塞帕显侬榕寺,寺寺,寺Phutthabat ,拍这,拍这Chaiya等

沙没巴干鳄鱼园和动物园( ฟาร์มจระเข้และสวนสัตว์ ) :这是成立于1950年,是目前世界上最大的鳄鱼养殖场,有超过60000鳄鱼不同大小的繁殖。

笏巴生Worawihan ( วัดกลางวรวิหาร ) :这是一个二等神庙已故大城府时期。 阿mandapa或mondop是建造房子'拍Phutthabat四王' -四佛陀的足迹-一个山墙装饰灰泥浮雕和Bencharong陶器。

笏Asokaram ( วัดอโศการาม ) :作为一个省的主要寺庙,它有许多景点的兴趣,如拍Thutangkhachedi ( Dhutangachedi )这是一个复杂的13 chedis ,并Wihan Wisuthithammarangsi ,一个3层的建筑与4门廊和上层建筑的形式, mondop 。

朱拉宗告堡( ป้อมพระจุลจอมเกล้าหรือป้อมพระจุล ) :这是一个现代的堡垒,一旦发挥了重要作用,在保护国家主权的泰国民族斗争中的一个历史性的1893年。 有许多景点内的利益堡复杂,其中包括:

国王拉玛第五大碑( พระบรมราชานุสาวรีย์พระบาทสมเด็จพระจุลจอมเกล้าเจ้าอยู่หัว ) :优美的纪念碑国王拉玛第五大的统一的海军总持有剑双手。

HTMS夜功博物馆( พิพิธภัณฑ์เรือหลวงแม่กลอง ) :泰国皇家海军舰艇的服役期最长的60岁退伍恶化由国防部和保护是一个博物馆。

海军历史公园( อุทยานประวัติศาสตร์ทหารเรือ ) :该展览展出的建设提出的照片,从战斗的破坏和发展的泰国皇家海军。 还有一个开放的展览海军武器和弹药。

帕沙木佛塔( พระสมุทรเจดีย์ ) :在佛塔下建造的皇家指挥国王拉玛二世。 该佛塔载佛舍利和图像的佛安寺湾仔海洋和寺。

魅力本浮动市场运河一侧的生活方式的社会,其成员大多是泰国-周一 当地的产品和著名的食品,如鱼鳞花,草药的香烛,海Thot (油炸贻贝煎饼) , Khanom Khrok或迫击炮,烤糕点,芒果等,还提供销售。

市望神社( ศาลเจ้าพ่อหลักเมือง ) :这个城市的支柱方面拥有独特的,因为它有一个形象的神甘奈沙上方。

位于村塔拉特靖国神社建正是在同一时期拍Pradaeng镇和许多当地人民的敬重。

部分堡是完美的条件和使用是一个堡垒呵Khuean汗,一个老城区的一些堡垒森严的是一次海军基地湄南河河口时期国王拉玛一

庙包含宏伟拍Ubosot和拍Wihan以及作为一个主要镀金粉刷形象佛征服马拉体现。

笏普罗特酮Chettharam ( วัดโปรดเกศเชษฐาราม ) :这是唯一的泰国佛教寺庙的寺等寺庙Pradaeng地区内是星期一佛教。 笏普罗特酮所建湄南河Phetphichai (氯胺酮)时期的国王拉玛二世在一个中国建筑风格,但传统的泰国风格的屋顶装饰。

寺宋谭Worawihan ( วัดทรงธรรมวรวิหาร ) :庙包含大量周一式佛塔和Wihan建砖和迫击炮与传统的柚木屋顶装饰住房佛足印。

泗呵Khuean汗公共植物园公园( สวนสาธารณะและสวนพฤกษชาติศรีนครเขื่อนขันธ์ ) :这是作为一个公共公园的娱乐和锻炼的目的,以及为研究生态系统的本地植物群和动物群。

华笞廒Chaloem拍杰博物馆( พิพิธภัณฑ์หัวเฉียวเฉลิมพระเกียรติ ) :这是建设提供援助,同胞和大学的哲学在保持艺术和文化,以及从事研究工作的公众利益。 在博物馆展览的各个方面的中泰关系从过去到现在。

在建庙纪念纳瑞宣国王大战胜缅甸。 后来,一个大型青铜佛的形象,素可泰风格的姿态征服马拉,与开放的眼睛,被带到载明的主要形象拍Ubosot 。 的形象变得崇敬的人谁称之为Luangpho要 。

寺方Phli合艾克朗( วัดบางพลีใหญ่กลาง ) :庙包含了巨大的斜倚佛的形象大约53米长的称为Somdet拍Sakayamuni泗Sumet Bophit 。

:楼上展出民间的智慧和丰富的文化遗产,已被交换的人们之间的不同种族渊源。 楼下显示器型号的民俗生活的方式。

帮浦海滨( สถานตากอากาศบางปู ) :洄游海鸥聚集到海边11月和4月

本地产品[编辑]

当地的产品和纪念品,沙木没巴干包括:

泽 :甜从面粉,椰子和甘蔗

普潘文凯 :蟹蛋

解放军Salit :蛇皮鱼 ,盐渍,晒干

Mamuang南Dokmai :甜品种的芒果,可在1月和2月

西贡Yiat :伸展和干虾

文化[编辑]

节日[编辑]

白叻(拍Pradaeng )宋干节( งานเทศกาลสงกรานต์ปากลัด / พระประแดง ) 每年的第一个星期日以下的泼水节日( 4月13日) ,人民的拍Pradaeng和合作区将举行星期一式宋干节,与南泼水节游行,鸟类和鱼类释放择优决策,以及民俗游戏和娱乐的游戏一样沙巴, Thayae星期一和星期五内存。

宋考泼水节的传统( ประเพณีส่งข้าวสงกรานต์ ) :一个星期一传统水稻提供相信来自泼水节传说。 一处房屋内的一个村庄将负责做饭平原水稻然后将浸泡在茉莉花香味的水须送达与风味菜肴像咸蛋,鱼,白菜,牛肉以及各种辣沙拉,甜的水果。所有菜肴将在蕉叶杯,并安排在一个盘子,等待年轻妇女送到寺庙清晨。

帕沙木佛塔交易会( งานนมัสการองค์พระสมุทรเจดีย์ ) :年度公平,吸引了来自全国各地的顶礼膜拜拍沙木佛塔的9个日日夜夜,从第5天的残月第11正月。 其主要功能是浮动竞赛的游行红色包布的拍沙木白南佛塔周围不断变化的市场面前,以船游行湄南河沿岸,以拍Pradaeng民政事务处及回到拍沙木佛塔。 其他活动包括烛光游行在拍沙木佛塔,竞渡的湄南河,各种形式的娱乐和展台展示众多的产品。

说唱布亚或吉渊布亚节( ประเพณีรับบัวหรือโยนบัว ) :长期遗留下来的传统的人民帮Phli每年举行的第13天的打蜡月球月球的第11个月和明年年初上午。 其主要特点是尊重支付和游行的Luangpho图片由土地和水资源。 这次活动还具有竞赛的民俗活动,如莲花安排右脚托盘上,艇竞赛和民间娱乐,如Phleng Ruea或船歌。 明年年初将在今天上午的RAP布亚或延布亚的传统,使人们将抛独布亚或荷花上一艘载的形象Luangpho要。

Luangpho潘交易会( งานนมัสการหลวงพ่อปาน )爆炸波的年度展览会举行笏Mongkhon Khothawat的第8天左右的打蜡月球月球的第12个月,以支付尊重和记住的美德Luangpho潘。

外部链进来[编辑]

地图坐标: 北纬13°35′, 东经100°35′

Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源: