水晶棺材 (传说)

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻
水晶棺材里向个白雪公主,Theodor Hosemann 勒1852年画个。
置勒勒水晶棺材内个白雪公主

玻璃棺材格林兄弟所收集个一只德国童话故事。 安德鲁•朗包括在绿色童话书——水晶棺材故事里向。

故事梗概[编辑]

一个裁缝的学徒成为迷失在森林。到了晚上,他看到一些轻型和遵循它一间小屋。一位老人在那里生活,并在裁缝恳求,让他留下来过夜。上午他醒来,他看到雄鹿和公牛之间的斗争非常。着。当雄鹿胜,它的范围内行动进行调整和送行的鹿角。这让他摔倒在墙上的石头推着他对一个门,因此门开了。在内部,他被告知站在一块石头,这将让他好运。他这样做,它陷入了大堂,那里的声音指示他看看玻璃箱,其中载有一个美丽的姑娘。她告诉他,打开她的箱,他这样做了,姑娘得以自由。

她告诉他,她的女儿,善于计数。她的父母去世后,她提出她的哥哥。一天,一位旅客下榻的夜晚和使用魔法让她在黑夜里,请她嫁给他。她发现使用魔法剂,并没有同意。他把她的哥哥到雄鹿,囚禁她的玻璃棺材,并陶醉所有土地。

他们的出现,哥哥再变成为一名男子。他的哥哥杀死脱魔术师。裁缝与少女结婚。

参考[编辑]

  1. Jacob and Wilheim Grimm, Household Tales, "The Glass Coffin" ——雅各布和Wilheim格林,故事集, “玻璃棺材”
  2. Andrew Lang, The Green Fairy Book, "The Crystal Coffin" ——安德鲁•朗,绿色童话书“水晶棺材”
  3. Heidi Anne Heiner, "Tales Similar to Sleeping Beauty" ——海迪塔利安妮海纳, “类似睡美人个故事”


别样[编辑]