安娜 孛莱

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻
Anna Bligh.jpg

安娜 孛莱Anna Bligh——生于1960年7月14号)是第37次澳大利亚昆士兰州州长。她成为国务院关于2007年9月13 。她是从工党。她是第一位女性是昆士兰州长。

早期生活[编辑]

安娜出生勒英国华威昆士兰州。她是一个布莱船長个后裔。她长大的黄金海岸Gold Coast)东南昆士兰。她是受过教育的几个天主教小学。她的中学教育是在迈阿密州立高中。她完成了最后6个月,她上学时瑙拉州立高中。她研究的文学士学位昆士兰大学的她在1980年完成。安娜工作布莱许多社会团体和昆士兰州公共服务。她的工作领域中的就业,培训和劳资关系的政策。她当选为昆士兰州议会于1995年7月15号。

议会[编辑]

她写了部长的家庭,青年和社区照顾及残疾人服务的毕廷工党政府于1998年6月。人工神经网络是昆士兰州的第一位女性教育部长。她后来成为财政部,国家发展,贸易和创新。在1995年,她写了副总理的昆士兰州,也就是财务和基础设施部长的预算为330亿美元。

参考[编辑]

啥链进来[编辑]

Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源:


Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源: