信武里府

来自 吴语维基百科
蹦到: 导航搜寻

信武里省 Thailand สิงห์บุรี统计 注册资本:信武里市 面积:八百二十二点五公里² 排名第73 居民: 232.766 ( 2000 ) 排名第72 弹出。密度: 283 inh. /平方公里 排名第11位 的ISO 3166-2 :跳- 17 总督:威Phraisa - ngop (自2008 ) 地图

信武里(泰国: สิงห์บุรี )是一个中部省份(府) ,泰国。邻近省份是: (从北顺时针)那空沙旺府,华富里,红统府,素攀武里府和猜那。

土地的英雄,勇敢的人民,斜倚佛雕像,著名鱼类的美拉,交易面积的中部地区。

词源[编辑]

字星源自梵文词辛格意义狮子,和这个词里从梵塔普里意义城镇或城市。因此,名字意思是该省市狮子。


地理[编辑]

信武里位于平河平原湄南河流域。


历史[编辑]

该地区举行的Singburi重要位置年初以来Dvaravati泰国历史时期,以大城府时期。原省分为3小省-在武里,舞会里和信武里-这是统一的国王朱拉隆功(拉玛五)于1895年。


符号[编辑]

省印章显示堡的潘文凯Bangrachan ,一个历史丰碑。当缅甸在1765年大城府攻击, 11村民Bangrachan战斗的军队停止时以北的大城府。他们设法拖延他们前5个月,他们最终失败,此后不久下跌以及大城府。每年的2月4日举行仪式悼念这些在当地的英雄。这个故事也发了言成电影在泰国。 省树是紫檀树(红豆海) 。

行政区划[编辑]

全省分为6个县( amphoe ) 。该地区拨进一步细分为43个乡镇(村)和363名村( muban ) 。

旅游[编辑]

风景名胜[编辑]

省级法院和市政府的信武里:这是一个欧洲风格的两层砖房。除了其美丽的建筑物的伟大建筑价值。美术系注册的楼宇作为国家历史古迹。

寺沙旺主动关节:这寺是艺术教育中心的建设ubosoth (协调厅) , viharn (图片会堂) ,萨拉(露天展区)和特别是关于雕塑的佛像。在寺大院的南府博物馆收集了300多个游戏完美和“南府” ,伟大的影子木偶。

佛寺非Chakkrasi Worawihan :皇家寺庙的第三类。内viharn (图片馆) ,大型斜倚佛的形象体现。此外,还有其他两个佛像:拍侃和寺玉。他们建造时期的国王拉玛五是主要的图像的一个仪式上的公务员,他们将宣誓效忠国王。

笏钠Phrathat :主要项目这个庙是拍Prang ,玉米形塔。塔身有数字的恶魔警棍和garudas举行的遗物厅。美术系注册寺庙作为一个历史丰碑。

笏Prachotikaram :两个大素可泰风格的佛像,在姿态说服亲属不吵架,是体现在这里。该佛像的Luangpho SAP和Luangpho黄大仙有美丽的特点和崇拜的是普通公众。

笏Kradangnga Buppharam :该ubosoth (协调厅)在这里是一个美丽而独特的例子,现代风格。一个古老的钟形佛塔(塔)就是这样的早期大城府时期。这被认为是最完整的佛塔之一同一时代,并注册为国家历史遗迹。

通寺库地存在着Mondop (建筑面积)相似的12缩进角落石塔,建于1900年由Luangpho班雅Uttamaphichai住持。上方的mondop ,主佛的文物载。内部,佛祖的金属足迹崇拜。

缅甸古墓和营:这个古老的社区功能长期丘类似于L形。有人推定该冢建于约1584年大城府期时,缅甸军队建立了一个营地口的爆炸Phutsa河收集部队打击的大城府王国。如今,它是一个休闲公园为一般公众。

笏Amphawan :这寺位于村Phrom里。帕Ratchasutthiyanmongkhon ( Luangpho查Thitathammo )是艾博特( 81岁, 2009年) ,谁知道他的愈合权力。

佛寺Prang牟尼:下一步宝塔是viharn (图片馆)的Luangpho日元神圣粉刷佛像从大城府时期。内ubosoth (协调厅) ,人们可以看到壁画的Pheng ,一个老挝,其中描绘的故事地狱天堂,显然是首屈一指的美感。

笏Phikun通:这里是发现泰国最大的佛雕像的姿态给予的祝福,被称为“拍Phutthasuwanmongkhon Mahamuni ”或“ Luangpho合艾” 。

笏巴通:王室船被用来在殿下公主玛哈扎克里诗琳通的游船河沿线尔努瓦保存在这里。的名称,这桨艇或Ruea垫径是“巴通信武里” 。

英雄潘文凯邦拉占碑和潘文凯邦拉占公园:面积约115 Rai和功能的植物园。雕塑11英勇领导人潘文凯邦拉占辉煌似乎在花园里。在潘文凯邦拉占公园谎言的英雄潘文凯邦拉占历史中心有三个展览室。

笏河粉高通或笏麦登:这是据点村民邦拉占抵制缅甸军队在1767年。在这里人们可以看到“拍Achan Thammachot Viharn ” ,有4个大厅的门廊。帕Achan Thammachot是最重要的领导人邦拉占村民。庙旁边的一个认定的精神靖国神社的英雄潘文凯邦拉占。

佛寺Prang ( Channasut ) :这庙具有拍Prang (玉米形塔)在早期的艺术风格大城府(第15至16世纪) 。在后面,有一个古老的viharn (图片厅) ,同样在大城府风格,狮子人像木头雕刻山墙和屋檐括号。

湄南尔努瓦窑址:这是最大的网站,陶瓷生产中的大城府期间( 1371至1767年) 。这里的窑窑被crossdraft制成的砖。除了是一名文化遗产,这也是考古遗址之一,在陶瓷研究中心在世界上。

湄香格里拉大Rachanuson公园:这是越来越难以找到中国人民解放军全湄香格里拉或条纹蛇头鱼是一个著名的食品和纪念品的信武里省。因此,官员们试图保护和帮助提高鱼的方式疏浚河道,建设公园的银行湄拉河。

扫管笏Sutthawat或麦:旧viharn (图片厅)在这里建于大城府时期。内有壁画大师工匠,描绘了生活的佛陀和Chulamani佛塔在天上,他的头发被载入遗物。

笏博特:该ubosoth这里是唯一使用火车轨道的核心基地。有趣的是,所有的门和窗协调小组的大厅被巧妙地刻的全Hatthakoson是一个土生土长的信武里。大厅内的协调,有一个古老的主佛的形象已经非常美丽的特点。

在国家博物馆里:这家博物馆收藏的勋章佛教僧侣'教会冠军,排名徽章球迷,佛像的不同时期,泰国和中国陶瓷,和泰国的乐器。在地面层,民俗游戏,鱼陷阱,纺织机和古老的灯也在展出之列。

Mueang然班库Mueang (班库Mueang古城) :这是一个古老的社会Dvaravati时期。几件陶器是在这里出土。其他项目还发现这里包括彩色珠,陶灯,绿色石Dharmacakra (车轮的法律) ,耳环和银币。目前,发现文物保存在在国家博物馆里。

笏芒:这是一个长方形的寺庙石灰石建设,前面门廊。该山墙装饰件陶器。庙内供奉的主佛雕像的姿态征服马拉佛像而坐在莲花上的狮子右脚基座。有温度的壁画由本地的工匠,这是假定已制定时期的国王拉玛四世( 1851年至1868年) 。

李泉Chomphu通三硅(通三硅玫瑰苹果园)是一个农业旅游网站设在10月1日穆5 ,村通萨莫, Amphoe达长。果树生长在这里的上升苹果,荔枝,并santol 。


本地产品[编辑]

Khanom皮娅(中文糕点)已成为著名的纪念品的信武里,自1936年起,是著名的美味和新鲜度。我国糕点是在不同的风味及补。

解放军全美拉:信武里是众所周知的来源美味条纹的蛇头鱼。

Salapao抵押协会Saichai :这广州作风Salopao (中文面包)是众所周知的柔软的纹理,并能储存很长时间。

坤蒋和穆雍:中国猪肉香肠和flossy著名的猪肉是长期作为纪念品被脆,少油腻,非常可口。

Nuea Thup和木Thup :袭击牛肉干和猪肉很受欢迎。它们可以储存很长时间。

珍珠母嵌体产品是在班彭Chinda摩尼寺对面。这些熟练的工作美术范围从小型项目,如Talum木(足容器的口向内弯曲) ,珠宝首饰盒,槟榔容器及袋大型家具。

床垫制作:信武里生产质量床垫填充新的木棉,包括罚款刺绣和美丽的设计。

草编:件草编都在不同形式和受欢迎的纪念品。使用的材料是藤,竹和水葫芦。它们编织成各种人物,如鸡,虾,青蛙,篮子,涵盖食品,更多的人。他们巧手优美的设计。

Krayasat :一种脆水稻甜。这是甜的同时脆软。


文化[编辑]

节日[编辑]

该邦拉占英雄纪念交易会举行一次, 2月4号至6号上的英雄潘文凯邦拉占碑和潘文凯邦拉占公园村邦拉占, Amphoe潘文凯邦拉占。活动包括:在公平的致敬仪式的形象拍Achan Thammachot和包括奠定了花圈前的英雄潘文凯邦拉占碑。此外,它还采用了声光显示的勇敢行为的英雄潘文凯邦拉占,民俗游戏,其他各种娱乐和展览的许多宝贵的东西的信武里。

锦发节:这是一个值得决策公平的人民的泰国Phuan在Amphoe Phrom里的班南焦和Muban Phokhaphiwat 。其用意是崇拜和纪念神谁守卫天空和控制雨水属于季节性。在第二天的打蜡月亮在农历三月,这是作为一个筹备一天,村民们将加入,使考城(米粉) ,考迟浩田(烤米)和考林(甜糯米)施舍将提供次日上午。一个吉祥的仪式由佛教僧侣是在傍晚举行时参加村民带来糯米,鸡蛋和糖。到了晚上,有愉快的娱乐。那天深夜,村民们开始蒸糯米,使糖果。在第三天的打蜡月亮在农历三月是锦发日,村民们将准备好的产品和食品,使值得在寺。后七天内锦发,另一半天锦发庆祝仪式后5天,食品将提供给僧侣。在此之后推出,一块木柴提请漂浮在河作为一个仪式驱逐干旱。这是最后完成锦发仪式。

钛考本节是一个古老的传统,只观察到村的Chakkrasi在Amphoe Mueang ,信武里,在宋干节从13到4月15日,每年。该仪式是由村民谁把糯米或红色糯米蒸熟和这些包裹在香蕉叶锥。该锥体的糯米将放在足盘,并表示愿意Luangpho拍非Chakkrasi在佛寺非Chakkrasi 。之后在适当的时期内,将有一个仪式撤回大米。村民返回获得托盘,并采取一些糯米从锥成小香蕉叶杯,然后再离斜倚佛像。其余的大米,这被认为是水稻的Luangpho拍非Chakkrasi ,将共享和吃在庙村民组, 6至7人。

考芯片的宽节:拷芯片或拷Mathupayat (大米糖果)通常是在Muban通寺库地,禁止Phokhaphiwat和笏Uttamaphichai在Amphoe Phrom里。的确切日期的节是不是固定不变的,但它始终是期间举行的时间,年轻的水稻生长提供足够的奶样汁。一个象征性的展区设置和包围的一个神圣的线程。美属维尔京女孩将9材料:绿豆,芝麻,牛奶,黄油,糖,椰汁,蜂蜜,甘蔗汁和牛奶类果汁挤出年轻大米,混合在一个巨大的铁锅。成分,然后加热木材防火爪哇决明子和枣树,必须点燃使用的阳光。搅拌的同时,将佛教僧侣'咏的胜利,以及声音的殴打锣鼓。仪式仍然沿用传统的做法,具有外观婆罗门祭司。维尔京女孩谁参加仪式的必须是谁尚未开始第一次月经。他们必须穿白色和实践佛教戒律八个为了净化自己的身体和心灵的仪式之前。女孩将有助于使考芯片,这大概需要6个小时才能完成。甜将在一个集装箱作为一个提供给僧侣第二天。

传统长尾举行赛龙舟是在每年9月在湄南河上堤前的旧大会堂。许多著名船来自其他省份参加比赛赢得殿下公主玛哈扎克里诗琳通杯。这是一个具有挑战性和令人兴奋的事情和装饰美丽的船只在其最好的证明。

鱼类饮食节及信武里红十字会博览会月底举行的每年12月。香格里拉的美在信武里河是一个天然源满是鱼类。解放军全湄湄香格里拉香格里拉或条纹蛇头鱼是非常有名的。它可煮各种美味的信武里。此外,信武里是一个好厨师出身谁拥有食谱众所周知的食品和甜点。


啥链进来[编辑]

地图坐标: 北纬14°53′, 东经100°24′

Commons-logo.svg
维基共享资源里向寻得着搭该篇文章搭界个多媒体资源: